Pages

Sunday, August 23, 2009

China Government proposes changes to 44 Chinese words...

Gosh...the Chinese Government wants to change the way 44 words are written...why bother with such semantics?
 
========
 

《通用规范汉字表》(征求意见稿)对44个字作字形微调——汉字"整容"引争议

http://www.sina.com.cn  2009年08月20日06:59  大河网-大河报

  

《通用规范汉字表》(征求意见稿)对44个字作字形微调——汉字"整容"引争议

  

《通用规范汉字表》(征求意见稿)对44个字作字形微调——汉字"整容"引争议
□郭鑫

  据新华社专电19日,教育部语言文字信息管理司对近日在网上热议的"调整44个汉字写法"做出了最新解读。解读中称此次调整汉字写法的主要原则是为取得与宋体字笔形变异的一致,其他主用字体(仿宋体、黑体、楷体)与非主用字体,以后再逐步进行调整。

  据介绍,此次字形调整共有尊重汉字结构、考虑宋体风格、遵循统一规则、严格控制特例4个总原则。在总原则的指导下,此次调整中制定了横变提、竖变撇、捺变点、竖弯钩变竖提和竖钩、横折钩去钩5类笔形规则。经过对字形的调整和美化,进一步取得与宋体字笔形的一致,使字形更趋于规律性、系统性。

  此次公布的44个汉字的调整包括"琴"字上左部最后一笔横变提,"衾、汆"等字下部件末笔捺变点,"亲、杀"等字下部件的竖钩变竖,"唇、蜃"等字由半包围结构改为上下结构等。

 
See the rest of the report at:
 
 
 
 
 
 

No comments: